Строительные допуски СРО для любого региона

09.12.2013

Правительство РФ в целях повсеместного повышения качества оказания строительных услуг, надежности возводимых зданий и урегулирования правил возмещения ущерба в результате профессиональных строительных ошибок создало СРО – саморегулируемые организации.

Все выданные до этого лицензии утратили свое действие. Теперь каждая организация, желающая выполнять строительные работы, обязана вступить в любое строительное СРО. Именно СРО имеет полномочия от государства выдавать разрешения на работы. Строительные допуски СРО не имеют срока годности и территориальных ограничений.

Чтобы вступить СРО, предприятие собирает и подает пакет документов. Минимальный список подаваемых бумаг зафиксирован на законодательном уровне:

  • Заявление на прием в СРО (с перечислением работ, на которые необходим допуск).
  • Свидетельство о регистрации в ЕГРЮЛ.
  • Документы, подтверждающие квалификацию сотрудников ИТР, заявленных для вступления.

Рассмотрев все бумаги, СРО выдает аргументированный ответ (максимум через десять дней). Если решение о принятии нового участника положительное, ему сразу же выдается допуск. В дальнейшем перечень допусков может быть увеличен согласно новому поданному заявлению.

В дополнение к допускам участник СРО бесплатно получает некоторые существенные преимущества. Так, СРО следит за своевременным повышением квалификации всех сотрудников ИТР, сообщает компаниям о строительных тендерах, а также перекладывает основную часть финансовых рисков с плеч строителей на компенсационный фонд СРО и страхование ответственности.

Все статьи

Еще статьи

07.05.2015

Как уменьшить влажность в доме (полезные советы)

Слишком высокий уровень влажности в жилище может представлять проблему для его обитателей. От неё не только страдает эстетика помещения. Она может также стать причиной развития плесневых грибов и ухудшения здоровья жильцов. Повышенная влажность может быть легко устранена вентилированием помещения и применением нагревательных приборов.

17.08.2015

Юридическое сопровождение вашего бизнеса

Любая организация или предприятие функционируют в российском правовом поле, при этом они имеют пред законом равные права и обязанности вне зависимости от размеров или формы собственности. За нарушение законодательства предусмотрены серьезные денежные штрафы и различные ограничения.

09.07.2015

Мы волшебную косим трынь - траву

Из песни слов не выкинешь. Период цветения сменяется буйным тяготением густой травушки – муравушки к самому солнцу. Весь приусадебный участок вмиг окрашивается изумрудными красками. Ароматы весенней свежести проникают сквозь утреннюю призму рассвета.