Строительные допуски СРО для любого региона

09.12.2013

Правительство РФ в целях повсеместного повышения качества оказания строительных услуг, надежности возводимых зданий и урегулирования правил возмещения ущерба в результате профессиональных строительных ошибок создало СРО – саморегулируемые организации.

Все выданные до этого лицензии утратили свое действие. Теперь каждая организация, желающая выполнять строительные работы, обязана вступить в любое строительное СРО. Именно СРО имеет полномочия от государства выдавать разрешения на работы. Строительные допуски СРО не имеют срока годности и территориальных ограничений.

Чтобы вступить СРО, предприятие собирает и подает пакет документов. Минимальный список подаваемых бумаг зафиксирован на законодательном уровне:

  • Заявление на прием в СРО (с перечислением работ, на которые необходим допуск).
  • Свидетельство о регистрации в ЕГРЮЛ.
  • Документы, подтверждающие квалификацию сотрудников ИТР, заявленных для вступления.

Рассмотрев все бумаги, СРО выдает аргументированный ответ (максимум через десять дней). Если решение о принятии нового участника положительное, ему сразу же выдается допуск. В дальнейшем перечень допусков может быть увеличен согласно новому поданному заявлению.

В дополнение к допускам участник СРО бесплатно получает некоторые существенные преимущества. Так, СРО следит за своевременным повышением квалификации всех сотрудников ИТР, сообщает компаниям о строительных тендерах, а также перекладывает основную часть финансовых рисков с плеч строителей на компенсационный фонд СРО и страхование ответственности.




Все статьи

Еще статьи

04.07.2014

Внесение изменений в учредительные документы компании

В 2014 году были введены в действие очередные поправки к законам о регистрации юридических лиц. Теперь в отечественном праве официально закреплен принцип достоверности данных ЕГРЮЛ. Означает ли это, что любые отклонения от информации в реестре будут признаваться недействительными? Юристы расходятся во мнениях.

29.03.2015

Теплоизоляционные материалы для жилья и их применение

Думать о том, каким образом выполнить утепление, многие хозяева начинают слишком поздно. Лучше заняться повышением теплоизоляции жилья в тот момент, когда температура на улице еще довольно комфортная. Тогда к зиме можно будет подойти во всей готовности.

20.12.2014

Регистрация договора аренды

Вы арендовали помещение и уже подписали письменный договор? Если срок его действия составляет не больше 363 дней, регистрировать его в едином реестре не нужно, даже если он предусматривает автоматическое продление. Более продолжительное соглашение, а также соглашение без фиксированной даты завершения следует в обязательном порядке легализовать, в противном случае оно нелегитимно.