Строительные допуски СРО для любого региона

09.12.2013

Правительство РФ в целях повсеместного повышения качества оказания строительных услуг, надежности возводимых зданий и урегулирования правил возмещения ущерба в результате профессиональных строительных ошибок создало СРО – саморегулируемые организации.

Все выданные до этого лицензии утратили свое действие. Теперь каждая организация, желающая выполнять строительные работы, обязана вступить в любое строительное СРО. Именно СРО имеет полномочия от государства выдавать разрешения на работы. Строительные допуски СРО не имеют срока годности и территориальных ограничений.

Чтобы вступить СРО, предприятие собирает и подает пакет документов. Минимальный список подаваемых бумаг зафиксирован на законодательном уровне:

  • Заявление на прием в СРО (с перечислением работ, на которые необходим допуск).
  • Свидетельство о регистрации в ЕГРЮЛ.
  • Документы, подтверждающие квалификацию сотрудников ИТР, заявленных для вступления.

Рассмотрев все бумаги, СРО выдает аргументированный ответ (максимум через десять дней). Если решение о принятии нового участника положительное, ему сразу же выдается допуск. В дальнейшем перечень допусков может быть увеличен согласно новому поданному заявлению.

В дополнение к допускам участник СРО бесплатно получает некоторые существенные преимущества. Так, СРО следит за своевременным повышением квалификации всех сотрудников ИТР, сообщает компаниям о строительных тендерах, а также перекладывает основную часть финансовых рисков с плеч строителей на компенсационный фонд СРО и страхование ответственности.




Все статьи

Еще статьи

02.06.2015

С Мужчиной моей мечты

С Мужчиной моей мечты я открыла для себя иной, цветной и цветущий мир, полный звонких нот и очарования. С ним у меня кружится голова, от счастья. Я желаю дарить ему радость и наслаждение. И он отвечает мне взаимностью. В нем я растворяюсь.

21.04.2015

Поклейка обоев на гипсокартонную обшивку

Наклеивать обои на гипсокартонную поверхность относительно легко. Но для получения качественного результата необходимо правильным образом проводить это мероприятие, которое все-таки обладает своей определенной спецификой. Главной проблемой этой процедуры является то, что приходится устранять присутствующие на обшивке из гипсокартона швы.

16.04.2015

Женский оргазм: особенности достижения

Достижение оргазма для девушки часто становится проблемой, из-за которой в отношениях могут возникнуть разногласия, конфликты, обиды и недомолвки. Женский оргазм – очень капризная вещь, поэтому важно научиться доводить девушку до логического завершения полового акта. Для этого нужно совсем немного: внимание к партнерше, чувственность и нежность.