Строительные допуски СРО для любого региона

09.12.2013

Правительство РФ в целях повсеместного повышения качества оказания строительных услуг, надежности возводимых зданий и урегулирования правил возмещения ущерба в результате профессиональных строительных ошибок создало СРО – саморегулируемые организации.

Все выданные до этого лицензии утратили свое действие. Теперь каждая организация, желающая выполнять строительные работы, обязана вступить в любое строительное СРО. Именно СРО имеет полномочия от государства выдавать разрешения на работы. Строительные допуски СРО не имеют срока годности и территориальных ограничений.

Чтобы вступить СРО, предприятие собирает и подает пакет документов. Минимальный список подаваемых бумаг зафиксирован на законодательном уровне:

  • Заявление на прием в СРО (с перечислением работ, на которые необходим допуск).
  • Свидетельство о регистрации в ЕГРЮЛ.
  • Документы, подтверждающие квалификацию сотрудников ИТР, заявленных для вступления.

Рассмотрев все бумаги, СРО выдает аргументированный ответ (максимум через десять дней). Если решение о принятии нового участника положительное, ему сразу же выдается допуск. В дальнейшем перечень допусков может быть увеличен согласно новому поданному заявлению.

В дополнение к допускам участник СРО бесплатно получает некоторые существенные преимущества. Так, СРО следит за своевременным повышением квалификации всех сотрудников ИТР, сообщает компаниям о строительных тендерах, а также перекладывает основную часть финансовых рисков с плеч строителей на компенсационный фонд СРО и страхование ответственности.




Все статьи

Еще статьи

15.06.2015

Актуальность очистки воды из скважины

О том насколько в городском водопроводе вода низкого качества знает каждый. Это обусловлено устаревшими очистными сооружениями и водопроводными магистралями, уже давно требующими замены. На фоне такого вот ужаса у большинства сложилось мнение, что вода из скважины в частном секторе абсолютно безопасна для человека.

26.03.2015

Количественные критерии определения наличия валютного кризиса

Кроме качественных, необходимо определить количественные пределы понятия валютного кризиса. Они определяют диапазон изменений соответствующих экономических показателей, что характерен для ситуации валютного кризиса. Это нужно для выяснения в конкретных случаях, отвечает ли та или другая ситуация в стране состоянию валютного кризиса.

08.01.2015

Что такое виниловый сайдинг

Сегодня для желающих оформить свой дом, сделать фасад индивидуальным, защитить дом от холодов доступно обилие отделочных материалов. Один из таких видов — виниловый сайдинг. Сайдинг применяется для облицовки, как нового здания, так и старого, причем без расходов на реконструкцию. Это хороший, устойчивый к воздействию щелочей и кислот, долгосрочный материал, стойкий к перепадам температуры, не выцветает.